Skip to content

Alon-alon ono fasilitas internet gak katek kabel

Oktober 19, 2007

GRESIK – Setelah Surabaya dan Sidoarjo, fasilitas hot spot bebas internet telah siap di kawasan alun-alun kota dan taman bermain Bundaran Kota Baru (GKB) Gresik. Fasilitas baru itu dapat dinikmati sejak awal Oktober lalu.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Gresik Tugas Husni Syarwanto mengatakan sangat berharap agar kesan alun-alun dan taman GKB kumuh serta semrawut oleh PKL lambat laun akan terkikis. Kesan berganti jadi taman hijau dan enak buat bermain keluarga. Juga, ada peranti teknologi yang canggih.
“Kami juga akan melengkapinya dengan fasilitas taman bermain, seperti jogging track, skateboards track, food court, dan berbagai fasilitas lain,” katanya. Kerin Ikanto, 35, warga Desa Pulopancian Kecamatan Gresik, mengaku sempat mengakses layanan internet gratis dengan fasilitas Wi-Fi. Dia berharap, terobosan itu bukan hanya sesaat, melainkan berkelanjutan.

“Selama ini, program pemerintah kan terkesan begitu. Awalnya semangat karena ada anggarannya. Setelah berlangsung, sudah kendur. Pengawasan menjadi lemah dan tidak ada perawatan. Kami tidak ingin program itu sambil lalu,” ujarnya. (wko)

Dijuput teko: Jawapos, 16 Oktober 2007

61 Komentar leave one →
  1. Januari 4, 2011 2:31 am

    betul2 konco2 ben arek sekolah sing sangune pas2an tp kepingin pinter isok pd oleh ilmu ndek mbah google

  2. Juni 8, 2010 12:41 pm

    klo bisa hotspot tu ada d setiap alon2 terutama daerah yang banyak anak skul/kul , bravo it

  3. Oktober 25, 2009 10:21 pm

    percepat koneksi terima kasih sudah bagi info saya coba ya mas

  4. Oktober 24, 2009 2:49 am

    hallo…cmua tmn2ku,wah…tmbah gaul aja nich,buatku baik cih,tapi adanyakn hri sbtu n mnggu doank,selain hri itukn off,tapi aku support dech…thanks.

  5. falach permalink
    Oktober 16, 2009 7:48 am

    lebih penting lagi di kawasan wisata religi sunan giri ……
    kan banyak pengunjung dari luar kota dan bawa nama kota gresik lho……..

  6. ogenk permalink
    Oktober 14, 2009 9:28 pm

    perbayak terus jaringan hotspot .penting lagi di area terminal bunder gresik.supaya gresik tetap maju .terimah kasih…!

  7. September 4, 2009 1:22 am

    kapan hotspot di perbayak lagi dan dipedesan di kasi hotspot ayo buruan biar kota gresik gak ketinggalanjaman

  8. boel permalink
    Maret 8, 2009 5:12 pm

    Aku wingi kok gak iso lho?! ndemek nang pedopo sampek dalu tapi gak konek blas, dadi yo mung cangkruk’an tok. jarene “no gateway reply”, lha yen ngono kuwi trus piye?

  9. Februari 18, 2009 9:20 pm

    Cuma saran aja seh. Mending SPEEDY ganti nama jadi SPEEDOL aja deh. Nggak konsisten ama layanannya. Masak, masang awal aja sampe 2 minggu lebih, kata pegawai telkom: “Bapaknya sih, instalasinya sendiri” takut nggak dapet ceperan yah…. ;)) Kenyataannya emang telponnya yang bermasalah. Padahal sebelumnya udah dibenerin ma orang telkom sendiri loh. Giliran dipegang orang telkom speedy nggak bisa lagi. Wong telkom kok nggak bisa mbenerin jaringannya sendiri.
    Wakkak..akkk.akkk……
    Kapan yah bisa dapet internet yang MURAH n yang jelas nggak MURAHANšŸ˜¦

  10. koko permalink
    Juli 22, 2008 7:28 am

    kok sepe forum alon alon iki????
    ayo melu ngerameka yooooo. ben wifie cepet di selesai. ga atek mati mati mane

  11. koko permalink
    Juli 22, 2008 7:26 am

    wifi seng nang alon – alon iku sering mati, kadang gak kenen conek gono. and layanan wifi iku erluas gono supaya lebeh leluasa internetan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: